Хоккеист умер на матче в Москве: что случилось? Причина смерти

В Москве во время любительского хоккейного матча скончался один из игроков — 43-летний Максим Газуко. Инцидент произошел на игре команд «Сокол» и ХК «Диал-Дент». Очевидец снял на видео последние секунды жизни 42-летнего Максима Газуко. Это видео можно найти в ютубе.

Хоккеист Максим Газуку умер на матче в Москве: что случилось? Причина

Мужчина почувствовал себя плохо и упал на лед, передает телеканал 360. К нему подбежали игроки, судьи и врач, однако спасти Газуко не удалось. По предварительной информации, он скончался из-за сердечного приступа, пишут «Дни.ру». При этом в соцсетях появилась информация, что за три дня до этого он злоупотреблял крепким алкоголем.

Фото этого трагического момента

hocce

tabl

atrib

Инцидент произошел еще в минувшее воскресенье, 23 сентября, но известно о нем стало только сейчас. На кадрах видно, как защитник “Сокола” после борьбы за шайбу у ворот останавливается недалеко от рефери и теряет сознание. На помощь бросились сначала игроки, а потом и дежуривший медик.

К сожалению, реанимационные мероприятия успеха не принесли — к моменту прибытия кареты скорой помощи Максим Газуко скончался, так и не придя в сознание.

Соболезнования родным и близким принесли соратники Газуко по мотоклубу «Самогонщики». «Умер наш друг и соклубник Максим Газуко. Ему было только 43», — написали они на странице своего сообщества во «ВКонтакте».

Такие трагические случаи на льду к сожалению не редкость.

2 февраля 2016 года от полученных во время игр травм умер нападающий юниорской команды «Металлург» из Новокузнецка, 16-летний Александр Орехов. Во время матча с «Сибирью», 14 января, Орехов получил удар шайбой в шею, у него была повреждена сонная артерия и сломана кость. Парня доставили в одну из больниц города Новосибирска, где тот почти три недели находился в коме. Спасти его не удалось.

Во время расследования гибели Орехова выяснилось, что на момент трагедии на 16-летнем спортсмене не было специального защитного обмундирования. Причем информация по этому поводу противоречивая. Кто-то утверждает, что игрок сам не надел всю необходимую экипировку, решив, что и «так сойдет, зато двигаться будет легче», а некоторые другие утверждают, что этой самой экипировки просто не было у клуба в наличии.

8 марта 2007 года в Nassau Coliseum состоялся очередной раунд «вечного» противостояния двух принципиальных соперников из Нью-Йорка – «островитян» и «рейнджеров». В середине игры нападающий «Рейнджерс» Холлвег провел чистый прием против Криса Саймона из «Айлендерс». В ответ на это Крис решил поставить эксперимент в прямом эфире, представив, что его клюшка – это бейсбольная бита, а голова Холлвега – мяч. Саймон не промахнулся, благо Холлвег – крупный парень. Удар получился что надо, лицо «рейнджера» пришлось зашивать. В итоге Крис был дисквалифицирован за свой проступок на 25 игр и пропустил остаток чемпионата. А несколько лет спустя и вовсе отбыл в КХЛ.

 

 

Add comment