Сколько на сегодня заразившихся коронавирусом в России? 15 марта 2020

Последние недели новости из Европы были все тревожнее. В некоторых странах коронавирус распространяется очень быстро. Опасаясь осложнения ситуации на своих территориях власти ряда стран приняли решение ограничить въезд и выезд граждан.

Так Турция до 17 апреля прекратила авиасообщение с Китаем, Ираном, Ираком и доброй частью Европы. Люди, прилетевшие из стран, входящих в черный список, не смогут пересечь границу.

Cadr

С 16 марта Украина на две недели закрывает въезд для иностранцев. В Незалежной все это время будут ждать лишь своих. Об этом объявил Владимир Зеленский. Не ждут иностранцев и в Дании. Правда там решили ограничения ввести на месяц – до 14 апреля.

По подобному пути пошла и Норвегия с Латвией. Испания к такому решению только готовятся, сообщает местная пресса со ссылкой на источники.

Ради безопасности своих граждан на вынужденные меры пошли и в России. Оперативный штаб принял решение ограничить авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, которые входят в Шенген.

Отметим, что запрет не касается рейсов из Москвы в столицы всех государств. В ближайшее время полеты будут выполняться только в статусе чартерных рейсов. При этом на самолеты, летящие из Старого Света в Россию, будут регистрировать лишь граждан РФ, из России в Европу – только граждан ЕС, Норвегии и Швейцарии.

Накануне в России было выявлено еще 14 новых случаев заражения коронавирусом. Большая часть зараженных находятся в Москве и ее области. Два человека из Кемеровской и один из Калининградской областей. Таким образом, число заболевших увеличилось до 59 человек.

Сколько на сегодня заразившихся коронавирусом в России? 15 марта 2020

За день коронавирус в России обнаружили еще у 14 человек, общее число инфицированных увеличилось до 59. Девять новых случаев зафиксировали в Москве, два — в Кемеровской области, по одному — в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининградской области. Все заболевшие вернулись из Европы.

Актуальная сводка новостей на 15 марта

  • С 15 марта РФ приостанавливает въезд иностранцев через границу с Польшей и Норвегией. Исключение сделают для граждан Белоруссии, членов официальных делегаций, а также для тех, у кого есть вид на жительство в России. РЖД отменили пассажирские поезда из Москвы в Париж и Берлин.
  • Школьники в Москве, Подмосковье и Пермском крае теперь могут не ходить на занятия, чтобы снизить риск заражения. Но домашние задания все равно придется делать.
  • Президент США Дональд Трамп сдал тест на коронавирус, как сообщили в Белом доме, он оказался отрицательным.
  • Жителям Испании в связи с распространением инфекции запретили выходить из дома без необходимости. Исключения сделали для тех, кто идет на работу, за продуктами или лекарствами. В стране на время закроют бары, отели и учебные заведения.
  • Илон Маск, который назвал панику из-за коронавируса глупостью.
  • Первый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердили в Узбекистане. Об этом сообщает агентство санитарно-эпидемиологического благополучия Министерства здравоохранения республики. Уточняется, что заразившийся вернулся в Узбекистан из Франции.
  • На круизном лайнере Costa Magica, где обнаружили коронавирус, оказалось 38 россиян — 30 пассажиров и восемь членов экипажа. Вначале лайнер причалил к острову Мартиника в Карибском море. Там высадились местные жители, а также двое заболевших — турист из Финляндии и член экипажа из Индонезии. Затем судно пришвартовалось в соседней Гваделупе. В порту Пуэнт-а-Питре должны высадить всех пассажиров.

 

Статья взята: samara.kp.ru и ftimes.ru

 

Add comment