Сериал "Зови меня мамой": содержание всех серий (Россия, 2020)
 1 месяц ago     0
 

Сериал “Зови меня мамой”: содержание всех серий (Россия, 2020)


Осенний сезон – это сезон премьер на телеканале “Россия 1”. Одним из долгожданных проектов телеканала был сериал “Зови меня мамой”. Это исторический сериал в котором рассказывается реальная история. Если вы хотите узнать заранее краткое содержание серий, то вы попали по адресу.

Сюжет

Сюжет сериала «Зови меня мамой» переносит зрителя в начало двадцатых годов. Это описание непростых испытаний, выпавших на долю деревенской девушки Татьяны Мещеряковой. Татьяна – дочь деревенского зажиточного мельника, влюбленная в сына кулака из соседней деревни – Николая Козлова.

Чувства Татьяны и Николая взаимны, но в дом Козловых уже спешат сваты от Василия, крестника сельского председателя. Татьяна отказывает Василию и рассчитывает на простое женское счастье с Николаем. Но в стране начинается продразверстка…

Для изъятия излишков у крестьян выбирают Василия. Несостоявшийся жених первым делом отправляется в дом Козловых, чтобы отомстить Татьяне и Николаю. Чтобы избежать раскулачивания и ссылки, Татьяна едет в Москву, узнает о предательстве Николая, и в результате цепочки событий устраивается работать няней в доме известного инженера.

Cadr

Сериал “Зови меня мамой”: содержание всех серий

1 серия

Деревня Буслайка. 1929 год. Татьяна – девушка-красавица, дочка зажиточного мельника Павла Мещерякова. К Татьяне едет свататься Василий, крестник председателя села. Но Татьяна отказывает Василию – девушка ждет настоящую любовь. Вскоре любовь приходит – Татьяна влюбляется в Николая, сына кулака из соседнего села. Однако отец Тани, Павел, приказывает дочери выходить замуж за Василия. Но Татьяне удается добиться благословления отца и матери на свадьбу с Николаем.

2 серия

Николай и Татьяна теперь – муж и жена. Они живут в доме Козловых. Но в стране наступаю непростые времена – начинается продразверстка. Власти дают приказ изымать у крестьян излишки зерна. За продразверстку в селе теперь отвечает Василий, который не забыл отказа Татьяны. В первую очередь Василий отправляется в дом Козловых, где теперь живет уже замужняя Татьяна. В подполе дома Василий находит несколько больших мешков с зерном и конфискует их. Николай бросается на Василия, начинается драка. Отец Николая, Григорий Козлов, отправляет сына в Москву, чтобы спасти его от мести Василия.

3 серия

Чтобы спастись от ссылки и раскулачивания, Татьяна отправляется в Москву вслед за мужем. Татьяна ищет мужа и находит его, но оказывается, что Николай предал ее, изменив с другой женщиной. В отчаянии Татьяна бежит, не понимая куда, и чуть не становится жертвой грабителя. Неожиданно на выручку Татьяне приходит случайный прохожий мужчина. Мужчиной оказывается инженер Беркутов, который решает помочь несчастной деревенской девушке. Он приводит Татьяну домой, знакомит ее со своей супругой-немкой Эммой и сыном Никитой. Татьяна остается в доме Беркутовых в качестве няни.

4 серия

Николай решает наказать Василия за свою погубленную семью, нападает на него и пытается задушить. Полина разнимает мужчин. Василий жестоко мстит, раскулачивая семью Татьяны. Николай возвращается в Москву, чтобы там продолжить поиски жены, но его задерживают сотрудники НКВД…

5 серия

У Эммы рождается сын – Юрик. Один из друзей Беркутовых оказывается доносчиком, он требует, чтобы Татьяна рассказывала обо всем, что происходит в доме инженера. Татьяна решает найти Николая, но узнает, что его увез «черный воронок». На участке железной дороги, за который отвечает Беркутов, происходит авария…

6 серия

Татьяна с детьми приезжает в поселок к Антонине. Тетка помогает ей устроиться на работу. Николаю приказывают везти Эмму в больницу. По дороге он рассказывает ей о судьбе ее детей. Антонина едет в Буслайку и передает матери Татьяны деньги. Но на обратном пути она оказывается в одной повозке с Василием, который везет рожать в город свою жену Полину…

7 серия

Никита болеет, и Антонина вызывает из города врача Махова. Махов знакомится с Татьяной. Он очарован девушкой и предлагает работать в больнице его помощницей. НКВД узнает о связи Николая с разыскиваемой Татьяной, которая укрывает детей Эммы. Николая задерживают и пытками требуют выдать ее местонахождение…

8 серия

Полина, благополучно родившая девочку в городской больнице, случайно встречает там Татьяну. Подруги договариваются встретиться через несколько дней в чайной, чтобы спокойно поговорить. Василий догадывается, что жена Полина виделась с Татьяной. Он выбивает из жены признание и появляется на встрече вместо нее…

9-я серия.

Николаю остались считанные дни до окончания срока заключения. Но его не выпускают, а направляют на строительство дома начальника лагеря. Василий возвращается в Буслайку, жена вынуждена принять его.
У Никиты день рождения. Юноша влюблён в одноклассницу и мечтает поступить в лётное училище. Махов понимает, что за все эти годы так и не сумел разлюбить Татьяну…

10-я серия.

От Никиты и Юрика отворачиваются все друзья, их отчисляют из школы. Никиту предаёт даже любимая девушка Катя. Татьяна переживает за сына, но не может ничего исправить. Никита сбегает из дома и связывается с хулиганом Витьком. Начальник лагеря, наконец, разрешает выпустить Николая на свободу, но всё меняет случай…

11-я серия.

Махов находит Никиту и пытается вернуть его домой, но тот отказывается. Вскоре Никита узнаёт на какое дело его толкнул новый друг. Он пытается помешать Витьку и его подельникам. Татьяна приезжает в поселок к Антонине. Там её находит бывший ссыльный с вестями о Николае…

12-я серия.

Сотрудница НКВД обнаруживает связь между Татьяной, Николаем и врагами народа Беркутовыми. Она решает возобновить расследование. Василий берётся за старое – объявляет ревизию в деревне, теперь для помощи фронту. С изъятыми продуктами он приезжает в военный госпиталь, чтобы встретиться с Татьяной…

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *