Сериал "Оптимисты" 2 сезон: содержание серий
 3 месяца ago     0
 

Сериал “Оптимисты” 2 сезон: содержание серий


Телеканал “Россия” покажет долгожданный всеми 2 сезон сериала “Оптимисты”. В данной статье, вы сможете прочитать краткое содержание всех серий сериала.

Сюжет

События многосерийной ленты происходят в самый разгар Карибского кризиса. Отношения между США и Советским Союзом накалены до предела. В это неспокойное время звезда советской разведки Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков) и американский фотограф русского происхождения Алекс Брэдли (Елизавета Боярская) страстно влюбляются друг в друга. Однако разведчику срочно необходимо вернуться на Родину, и влюбленным приходится расстаться.

Никита Хрущев (Владимир Чуприков) узнает о местоположении американских ракет и решает разместить советское ядерное оружие на Кубе. Нестерову предстоит предотвратить угрозу войны, но как раз тогда в столицу приезжает его бывшая возлюбленная. Теперь она замужем: ее избранником стал известный американский журналист. Однако, когда Дмитрий и Алекс встречаются вновь, становится ясно, что прежние чувства вспыхнули с новой силой.

Действие сериала развернется на Кубе, в Турции, США, Германии и России – в Москве и Балтийске.

Содержание серий

1-я серия.

1961 год, канун Карибского кризиса. После неудачной встречи с американским осведомителем советский разведчик Дмитрий Нестеров срочно возвращается из Нью-Йорка в Москву по приказу своего начальника Фокина. Ему приходится расстаться со своей любовницей — фотографом Алекс Брэдли. Нестеров занимает пост начальника Информационно-аналитической группы (ИАГ) в МИДе, в подчинении замминистра Руте Блаумане. Основная задача его группы — взаимодействие с иностранными журналистами и создание выгодных для СССР новостей в западной прессе…

2-я серия.

СССР готовит секретную военную делегацию на Кубу, которую выдает за делегацию мелиораторов и ирригаторов. Задача ИАГ — отвлечь внимание американцев от состава делегации и истинных целей их поездки. Нестеров и его команда сочиняют скандальный информационный повод, но времени на его подготовку у них слишком мало, а цена провала слишком высока. Из Лаоса на переаттестацию приезжает старый товарищ молодых дипломатов ИАГ Андрей Муратов. Вместе с Корнеевым и Голубом они отправляются в ресторан, но дружеская встреча оборачивается катастрофой…

3-я серия.

На Севере СССР планируются масштабные военные учения. ИАГ необходимо широко осветить их в западной прессе. Мир должен узнать, что СССР способен постоять за себя. Такова новая стратегия МИДа. Муратов и Корнеев оказываются в сложной ситуации, их дружба и доверие к друг другу под угрозой. Рута забирает себе единственный в МИДе экземпляр последнего номера NY-Global. Нестеров догадывается, почему она так поступила и какую тайну скрывает. Он приходит к американскому журналисту Филиппу Брэдли с неожиданным предложением — сделать в его газете репортаж из самого центра учений советской армии…

4-я серия.

Че Гевара заявляет, что, если США нападут на Кубу, им придётся испробовать советское ядерное оружие. Необходимо рассеять подозрения мировой общественности о том, что СССР готовится к ядерной войне. Рута ждет от Нестерова решения. Он снова отправляется к Филиппу Брэдли и предлагает провести его на закрытую встречу Хрущева с известным американским поэтом Робертом Фростом, который выступает за мир между США и СССР. Встреча должна состояться на даче Никиты Сергеевича в Гаграх. Вот только ни Фрост, ни Хрущев не подозревают, что будут встречаться. У Нестерова есть время до утра, чтобы каким-то образом это организовать…

5-я серия.

МИД обязан доказать западной прессе правдивость недавнего заявления Хрущева о том, что гражданские советские суда с мирными гражданами на борту страдают от американской агрессии. Они не представляют военной опасности, поэтому постоянные облеты ВВС США должны прекратиться. Через два дня состоится внеплановая пресс-конференция с иностранными журналистами. Задача Нестерова и ИАГ выступить на ней и продемонстрировать доказательства. Но не все детали они успели продумать…

6-я серия.

После покушения на Фиделя Кастро, приехавший в Москву Че Гевара начинает шантажировать руководство СССР и требует передать коды запуска ядерных ракет. В противном случае угрожает собрать пресс-конференцию и объявить американским журналистам, что на Кубе есть советское ядерное оружие. Такие заявления Че могут привести к нападению США, а СССР еще не готов к ответному удару. Нестерову поручают важнейшую миссию – сделать его шантаж невозможным и не позволить собрать пресс-конференцию. Но неожиданно Нестерова арестовывают…

7-я серия.

Угроза ядерной войны возрастает. США знают о ядерных ракетах СССР на Кубе, они готовят высадку. Но советская сторона не успеет привезти ракеты в боевую готовность. Необходимо выиграть время и создать отвлекающий маневр. Его организацию поручают ИАГ. Голубу предстоит выступить на выставке американского фотографа вместо Нестерова. Корнеев решается на отчаянный шаг…

8-я серия.

Кеннеди объявил блокаду Турции и готовит нападение на Кубу. ЦРУ необходимо выяснить имя главного советского резидента в США. Все сотрудники МИДа вынуждены укрыться в бомбоубежище по сигналу воздушной тревоги. Нестерову приходится объединить усилия с врагами, чтобы предотвратить катастрофу. Права на ошибку у них нет. Один неверный шаг с любой стороны и начнется ядерная война…


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *