Сериал “Игра в кальмара”: содержание всех серий
 3 недели ago     0
 

Сериал “Игра в кальмара”: содержание всех серий


Ни один кальмар не пострадал при создании «Игры с кальмарами» или даже не появился в девятисерийном корейском сериале от Netflix, который, по осторожным прогнозам стримера, может стать его самым успешным шоу за всю историю.

Обзор

В какую настольную игру вы бы сыграли, если бы от этого буквально зависела ваша жизнь? Это вопрос, который я начал задавать себе, когда смотрел новый сериал Netflix Squid Game. Это шоу поднимает множество интересных вопросов об обществе, морали и конкуренции, а также дает экстремальный взгляд на то, что заставляет нас продолжать играть.

На первый взгляд, Squid Game, похоже, следует по стопам других фильмов, сериалов и игр, которые в долгу у перешедшего в 2000 году фильма Battle Royale (и, соответственно, меньших преемников, таких как Hunger Games и Fortnite). Большая группа незнакомцев брошена в отчаянную битву за выживание, оформленную как жуткое игровое шоу, которым необходимо использовать комбинацию своего ума, физического мастерства и абсолютной выносливости, чтобы пройти через каждый более смертоносный раунд. Приз? Твоя жизнь – и чертовски много денег.

Однако Squid Game – это больше, чем обычное десятиборье из антиутопии смерти. Ничего не портя, сериал искусно вникает в личные мотивы каждого претендента, который рискует своей жизнью ради денег, что становится еще более захватывающим в результате того, что смертоносные игры с вознаграждением за риск являются добровольными (во всяком случае на бумаге), а не чем навязанный тираническим режимом или коварным злодеем в стиле Пилы. Фактически, игроки могут даже проголосовать за прекращение ужасающих действий в любое время, если большинство согласится лишиться приза. Вы, наверное, догадались, как это происходит.

Игра Squid Game наполнена комментариями о современном обществе, неравенстве богатства и человеческой морали – темах, для обсуждения которых люди, гораздо более осведомленные, чем я, лучше подходят для обсуждения. Но мне также показалось, что это захватывающая сатира на то, каково играть в игры, будь то традиционные игровые площадки или настольные игры.

Каждый раунд вымышленного турнира – это детская игра из Южной Кореи, с которой ее участники обычно знакомы по игровым площадкам своей юности. Нет ощущения такой нелепой сложности, как кровавые машины Руба Голдберга из «Пилы», или необходимости быть сверхчеловеческим лучником, борцом за выживание и чемпионом по дебатам в одном лице, как в случае с Китнисс Эвердин из «Голодных игр». Игроки могут быть умными, крутыми, проворными или ничего из этого, но при этом иметь шанс на победу. Мошенничество может быть столь же эффективным, как и честная игра по правилам. Ставка своей жизни на что-то, казалось бы, повседневное, добавляет веса драме Squid Game и обосновывает ее более чрезмерные аспекты. (Охранники в научно-фантастических масках, ранги которых обозначаются фигурами, гигантская стеклянная копилка, наполненная миллиардами наличными, ужасающий ребенок-робот со смертельным взглядом.)

Cadr

Сериал “Игра в кальмара”: содержание всех серий

Серия 1. «Красный свет, зеленый свет»

Сон Ги Хуну не повезло, и у него огромные долги перед ростовщиками. На вокзале его просит хорошо одетый мужчина поиграть в дакджи, где, если он выиграет раунд, он получит 100000 вон, но если он проиграет, то человек ударит себя по лицу. После игры мужчина дает Ги-хуну карточку, приглашая его поиграть в игры с более высокими ставками. Ги-хун соглашается и в бессознательном состоянии попадает в таинственное место вместе с 455 другими игроками, которые просыпаются в общежитии и опознаются по номерам на их одежде. Локацией управляет персонал в масках и наблюдает за фронтменом, тоже в маске. Все игроки находятся в одинаково тяжелом финансовом положении и получат миллиарды вон в виде призов, если они выиграют шесть игр в течение шести дней. Ги-хун подружился с игроком 001, пожилым человеком, и узнает среди игроков Чо Сан-ву, бывшего одноклассника и бизнесмена, и игрока 067, карманника, который однажды украл его деньги. Первая игра — Красный свет, зеленый свет, где проигравших расстреливают на месте. Ги-хун, хотя и напуган, поощряется Санг-ву к игре, и игрок 199 спасает его от падения. Все трое могут завершить игру.

Серия 2 «Ад»

Более половины игроков были убиты в первой игре, а некоторые выжившие умоляют уйти. Согласно третьему пункту игрового соглашения, если большинство соглашается закончить игру, все игроки будут отправлены домой. Игроки голосуют, и решающий голос Игрока 001 благополучно отправляет их домой. По возвращении Ги-хун идет в полицию, но никто не верит его истории, кроме детектива Хван Цзюнь-хо, пропавший брат которого получил ту же карту, что и Ги-хун. Персонал игры дает игрокам возможность возобновить игру, и многие из них возвращаются, в том числе: Ги-хун, чьей матери требуется медицинская процедура; Сан Ву, которого собираются арестовать за финансовое мошенничество; Игрок 001, который чувствует, что ему не ради чего жить; Игрок 067, которая хочет тайно вывезти своих родителей из Северной Кореи; Игрок 199, который напал на своего работодателя за удержание заработной платы; и Чан Док Су, гангстер в бегах. Чжун-Хо тайно следует за Ги-хоном, когда его подбирают игровой персонал.

Серия 3 «Человек с зонтиком»

Джун-хо прячется среди персонала в масках, пока они отправляются на остров, где находится игра. Проснувшись в общежитии, игроки более подготовлены и начинают формировать союзы. Ги-хун, Санг-ву, Игрок 001 и Игрок 199 объединяются и отмечают, что большинство игроков вернулось, включая Игрока 212, который первым просил уйти. Игрок 067 пробирается через вентиляционные отверстия и наблюдает за работниками на кухне. Во второй игре игроки должны выбрать штампованную форму из закуски из сахарных сот. Сан-Ву быстро определяет игру, используя информацию от игрока 067, но не предупреждает своих товарищей по команде и выбирает для себя простейшую форму. Ги-хун завершает игру, несмотря на то, что у него самая сложная форма. Игрок 212 помогает Деок-су завершить игру и принимается в его команду.

Серия 4 «Придерживайтесь команды»

Игрок 111, врач, получает информацию о каждой игре заранее, и вместе с горсткой персонала он извлекает органы у мертвых игроков. Он присоединяется к команде Деок Су, предлагая информацию об игре. Ги-хун понимает, что Санг-у мог помочь их команде в предыдущей игре. Персонал разжигает раздор между игроками, и Деок-су убивает другого игрока, в результате чего только увеличивается призовой фонд. После того, как погаснет свет, вспыхнет бунт, и многие игроки будут убиты. Игрок 067 присоединяется к команде Ги-хун, которая защищает ее от банды Деок-су. Когда Игрок 001 умоляет всех остановиться, Фронтмен приказывает солдатам прекратить беспорядки. Команды Ги-хуна меняются именами: Игрок 199 — Али Абдул, а Игрок 067 — Кан Сэ-Бёк. Игрок 001, у которого опухоль мозга, говорит, что не помнит своего имени. В третьей игре игрокам предлагается сформировать группы по десять человек. Деок-су, зная, что грядущая игра перетягивание каната, выбирает сильных и отвергает игрока 212, Хан Ми-нё, который должен присоединиться к команде более слабых игроков Ги-хуна.

Серия 5 «Справедливый мир»

Команда Ги-хуна выигрывает матч по перетягиванию каната, используя стратегии Игрока 001 и Сан-Ву, но большинство из них нервничают из-за того, что им приходится убивать противоположную команду. Ожидая нового бунта, команда Ги-хуна строит баррикаду, над которой Док-су издевается, пока Ги-хун не указывает, что товарищи по команде Деок-су должны выступить против него рано или поздно. В ту ночь товарищи по команде Ги-хуна по очереди дежурят, но команда Деок-су не атакует. Джун Хо узнает о заговоре с Игроком 111 по извлечению органов на черном рынке, но заговор заканчивается, когда их ловит Фронтмен. Фронтмен казнит остальных участников заговора, в том числе Игрока 111, и проводит розыск Джун Хо в масштабах всего объекта. Чун Хо врывается в офис фронтмена и узнает, что игра работает уже более 30 лет и что его брат, Хван Ин Хо,

Серия 6 «Гганбу»

Джун Хо тайно наблюдает, как фронтмену звонят, говоря, что все будет улажено до прибытия VIP-персон. В четвертой игре игрокам предлагается разделиться на пары. Сан-у с Али, Ги-хун с игроком 001, а Сэ-байок с игроком 240. Поскольку количество игроков нечетное, Ми-нё — последний оставшийся человек, которого забрали. В игре каждому предлагается сыграть в мраморную игру по своему выбору против своего партнера, и тот, кто получит все шарики своего партнера в течение 30 минут, победит. Сэ-байок и игрок 240, Джи-Ён, соглашаются сыграть в простую игру по принципу «все или ничего», но после разговора об их жизнях Джи-Ён решает, что Сэ-байок есть для чего жить, и позволяет ей победить. Санг-ву почти проигрывает, но обманом заставляет Али отказаться от своих шариков и побеждает. Ги-хун, собираясь проиграть пари Игроку 001, переворачивает ситуацию, используя Игрока 001 ‘ Слабая память против него. Игрок 001 показывает, что он знал, что Ги-хун все время его обманывал, но все равно позволяет Ги-хуну выиграть. Перед тем, как быть убитым, Игрок 001 говорит, что его зовут О Иль-нам.

Серия 7 «ВИПС»

Игроки возвращаются в общежитие, где ждет Ми-нё, которой разрешили отсидеться от игры. Игрок 069, избивший свою жену в игре «Мрамор», совершает самоубийство. Прибыли VIP-персоны, и их приветствует фронтмен от имени своего босса, хозяина. VIP-персоны — это богатые завсегдатаи, играющие в азартные игры. Джун-хо занимает место рабочего, и один из VIP-персон пытается заняться с ним сексом, но Джун-хо допрашивает VIP-персону, чтобы получить информацию, и сбегает с острова с аквалангом. В пятой игре у игроков в заранее определенном порядке есть 16 минут, чтобы пересечь мост с панелями из закаленного или обычного стекла. Игроки спереди отмирают во время тестирования панелей. Когда Део-сок оказывается впереди очереди, он отказывается двигаться; Ми-нё хватает его, и они вместе падают. Когда осталось четыре игрока, Сан Ву толкает игрока 017, убив его, чтобы открыть последнюю панель трюков. Ги Хун, Сан Ву и Сэбёк завершают игру.

Серия 8 «Фронтмен»

В качестве финалистов Ги-хун, Сан-Ву и Сэ-Бёк получают смену одежды, шикарный ужин и нож. После выключения света Ги-хун спрашивает Сэ-байка, чтобы они объединились против Сан-у, но Сэ-байок был травмирован в игре со ступеньками и предлагает, чтобы они пообещали помочь близким друг друга, если они вместо этого выиграют игру. Травмы Сэ-байка ухудшаются, и Ги-хун бежит за помощью, но когда прибывают сотрудники, Сае-байок мертв; Санг-у воспользовался возможностью, чтобы ударить ее ножом, когда Ги-хуна не было. Джун Хо добирается до другого острова и звонит своему начальнику, но прием оставляет желать лучшего. Фронтмен и его солдаты охотятся за Джун Хо, и Фронтмен оказывается Ин Хо, братом Джун Хо. Ин-хо стреляет в Джун-хо и позволяет ему упасть в море.

Серия 9 «Один счастливый день»

Шестая и последняя игра — это игра в кальмары, в которой Ги-хун атакует, а Санг-ву защищает. Ги-хун превосходит Санг-ву, но отказывается завершить игру. Он вызывает третье предложение, чтобы закончить игру, но Сан-Ву наносит удар себе ножом и просит Ги-хуна использовать призовые деньги, чтобы помочь матери Сан-Ву. Ги-хун возвращается домой и обнаруживает, что его мать уже мертва. Год спустя Ги-хун все еще травмирован своим опытом и едва коснулся своих призовых. Однажды ночью он получает золотой пригласительный билет на игру и, отвечая на него, обнаруживает, что Игрок 001, О Иль-нам, все еще жив, но умирает. Иль-нам — вдохновитель игровой операции, которая была создана, чтобы развлечь скучающих супербогачей, таких как он сам. Конкретные игры основаны на детских воспоминаниях Ильхама, и ради ностальгии он сам решил поучаствовать. Иль-нам просит Ги-хуна сыграть с ним в игру, поможет ли кто-нибудь пьяному на улице до полуночи; Ги-хун побеждает, но Иль-хам умирает. Ги-хун выходит из ступора и выполняет свои обещания: он вытаскивает брата Сэ-байка из приюта и отдает матери Сан-У свою долю призовых. Ги-хун собирается покинуть страну, чтобы воссоединиться со своей дочерью, но по дороге видит, что кто-то играет в ддакджи с тем же рекрутером, который его пригласил. Ги-хун берет карточку мужчины и набирает номер, теперь решив узнать, кто они. но по дороге видит, как кто-то играет в дакджи с тем же рекрутером, который его пригласил. Ги-хун берет карточку мужчины и набирает номер, теперь решив узнать, кто они. но по дороге видит, как кто-то играет в дакджи с тем же рекрутером, который его пригласил. Ги-хун берет карточку мужчины и набирает номер, теперь решив узнать, кто они.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *