Погиб диджей Тагир Вагапов

17 июля стало известна, что известный диджей Тагир Вагапов погиб. Его поклонники задаются вопросами: причина смерти, сколько было лет? Почему? От чего? Ему было лишь 32 года. На днях, 13 июля  он пропал без вести, а уже спустя два дня, нашли его тело.

Причина смерти пока не известна, устанавливается.

На 32-м году жизни умер журналист диджей и основатель Weird Radio Тагир Вагапов. Об этом на странице в фейсбуке рассказал товарищ Вагапова и основатель музыкального магазина «Трансильвания» Борис Симонов.

«В день юбилея «Трансильвании» трагически погиб старый товарищ, проработавший несколько лет с нами на Тверской, дом 6 и знавший лучше всех в Москве альтернативную музыку, – Тагир Вагапов», — констатировал Симонов в соцсети.

Вагапов работал консультантом магазина «Трансильвания» и редактором «Афиши-Волна», писал для «Афиши», РБК, The Village и других изданий. Он также записывал музыку под псевдонимом Ssadina, в 2008 году основал музыкальный подкаст Weird Radio.

Погиб диджей Тагир Вагапов
Фото

Друзья и знакомые вспоминают о Вагапове в фейсбуке.

Тагир любил музыку странную и неприкаянную, плохо приспособленную к жизни. Он спасал её от забвения, но сам этого таланта будто стеснялся, не пытался его «продвинуть». Любовь вообще плохо продаётся, непонятно, что с нею делать — а у Тагира, за всем изощрённым меломанским знаточеством, скрывалась именно она. Он был чем-то похож на музыку Артура Расселла — такая же зыбкая хрупкая волна, иногда, на поверхности, она кажется слишком причудливой, изломанной, но за ней всегда видна глубина. Тагир Вагапов, диджей Ссадина, 31 год. Это последний трек в его телеграме Weird Radio: Кириакос Сфетсас, «Προς το Κάστρο», альбом «Greek Fusion Orchestra Vol.1» – пишет на своей странице фейсбуке Yury Saprykin

Сообщение в сети очень много.

“Из Москвы пришли новости: погиб Тагир Вагапов, музыкальный журналист, диджей. Ему было 31. Тагира лично я видела один раз. Была какая-то вечеринка на стрелке, февраль, ему было тогда ещё не 31, а где-то 23. Играла музыка, мы обменялись парой фраз и познакомились с друзьями друг друга. На следующее утро я добавила Тагира в друзья на фэйсбуке, но он не ответил на запрос до мая этого года. Прошло восемь лет, Тагир покопался где-то в заявках и решил всё-таки добавить меня в друзья. Мне было очень приятно и я вспомнила вечеринку на Стрелке, Москву, движ и юность.

Сегодня мне страшно грустно и я не могу перестать думать о том, что Тагир Вагапов погиб.

В последнее время много страшных новостей. У друга умер папа, весьма рано. Одна из коллег по коммерсант ФМ, очень молодая и счастливая, умерла от рака. Другой любимой коллеге эту болезнь диагностировали (если ты читаешь, я посылаю тебе много любви).

С одной стороны, мы все знали, что будет так. Люди смертны и внезапно смертны. Но это страшная сторона взросления. К тебе приходят не только новости о том, что кто-то устроился работать в Медузу или уехал по гранту в Лондон. Приходят ещё новости о болезнях, потерях и смерти.

Очень всех обнимаю. Хочу прилететь в Москву скоро и увидеть друзей. Не забывайте говорить важным вам людям, что вы их любите.”- написала в своем фейсбуке Дарья Гаврилова.

[irp]

Тагира похоронят в Уфе, прощание пройдет в Москве (дата и время станут известны позже).

 

Add comment