Почему во время чемпионата зонтом сначала закрывали только Путина? |
 16.07.2018     0
 

Почему во время чемпионата зонтом сначала закрывали только Путина?


Конечно все предусмотреть не получится, скажу я вам, друзья! Во время финала Чемпионата Мира 2018 в России произошло несколько оплошностей. Сначала, во втором тайме, когда шла битва за первое место сборной Францией и Хорватией, на поле выбежали активисты “Пуси Райт”. Конечно это оплошность организаторов и никого иначе. Эта ситуация неприятна для нашей страны.

Потом, когда награждали чемпионов, пошел дождь и первым делом зонтом закрыли президента России – Путина. Хотя вместе с ним стояли и президенты других стран и другие политические и спортивные деятели. Теперь интернет взорвал вопрос: почему во время чемпионата зонтом сначала закрывали только Путина?

Главный редактор «Бизнес ФМ» Илья Копелевич считает, что в сложившейся ситуации виноваты организаторы:

– Дело в том, что в той когорте, которая охраняет господина Путина, особенно ближний круг в пределах шаговой доступности от президента, каждый имеет свой, достаточно четко очерченный функционал. Даже если господин Путин распорядится бросить себя и с зонтиком побежать к этой женщине, будет не очень корректно, это нарушение всех должностных инструкций и должностных обязанностей, – рассуждает Копелевич на bfm.ru.

А вот люди, которые занимались распорядительскими функциями, то есть подготовкой, организацией и всем остальным, им, конечно, надо поставить жирный минус, потому что дождик можно было предусмотреть,

По словам журналиста, Путин был слишком сосредоточен на награждении футболистов:

– Здесь напряженность момента, он мог просто не обратить внимание.

А охраннику абсолютно по фигу, мерзнет или мокнет президент Хорватии, у него есть конкретное лицо, есть конкретная должностная обязанность. Он не бросит свое охраняемое лицо и не побежит с этим зонтиком. Его не похвалят за это, за это его уволят.

Любопытно, но всен тот же верный охранник раскрыл еще раз зонт, в… раздевалке сборной Франции после игры, когда туда пришли президенты. Так, телохронитель защитил Путина от брыз шампанского.

Политик Николай Травкин также обратил внимание на ситуацию с зонтом. Она ему показалась милой:

– По количеству слёз радости и огорчений, по накалу эмоций торжественная процедура закрытия ЧМ-2018 превзошла закрытие той памятной московской Олимпиады. Не хватало только воздушного шарика с «До свиданья наш ласковый …»

Хотя, наверное, при внезапно обрушившимся на Лужники ливне, шарик мог и не привлечь к себе внимания. Более уместным выглядел эпизод: «Я сухой, а все до нитки!»

Это было так эффектно! Под плотными потоками дождя награждаются лучшие команды и футболисты, им жмут руки президенты ФИФА и России, обнимает президент Франции и целует очаровательная Колинда – президент Хорватии.

А под зонтом только он один – наш самый ласковый … Он не улетел на шарике. Он остался с нами. А всё равно как то грустно…

Это вызвало волну негодования со стороны британских СМИ, в особенности таблоидов. Например, The Sun написал, что российский лидер “остался сухим, в то время как его коллеги из Франции и Хорватии промокли насквозь”. Этот материал был опубликован под заголовком “Дождь ужаса”.

Почему во время чемпионата зонтом сначала закрывали только Путина?

Как пишет The Sun, зонтом был укрыт только российский президент Владимир Путин. При этом лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович стояли под дождем. Телеканал РЕН ТВ обращает внимание на то, что на самом деле под зонтом вместе с Путиным были президент ФИФА Джанни Инфантино и частично — Макрон.

Президент Франции при этом практически не обращал внимания на дождь из-за сильной радости за сборную своей страны. Чуть позже зонты принесли для всех лидеров. А на следующих кадрах видно, что Путин намок ничуть не меньше, чем его коллеги.

Позже лидеры России, Хорватии, Франции и президент ФИФА попали под другой дождь — из шампанского. Празднующие победу на чемпионате мира французы так радовались победе, что случайно забрызгали игристым вином президентов.

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *