Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой?

На днях мы узнали, что международный союз конькобежцев аннулировал все рекорды мирового значения фигуристок до сезона 2018/2019 по причине изменения системы оценок. Конечно данная новость стала для многих просто шоком, особенно для Медведевой и Загитовой.

После этой новости многие задаются вопросами: зачем это было нужно? Почему они это сделали? Конечно ответить на этот вопрос трудно, ведь особых комментарий от международного союза конькобежцев нет. 

Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой?

После решения МСК каждый элемент фигурного катания будет подвергаться оцениванию по шкале от минус 5 до плюс 5, а не так как раньше — от минус 3 до плюс 3. Каждый рекорд, который был установлен до изменения системы оценивания, будет считаться историческим.

Недействительными также признали рекорды Евгении Медведевой (106,46 баллов за откатанную произвольную программу и на ЧМ-2017 итоговый балл 241,31 балл) и Алины Загитовой (82,92 балла за откатанную короткую программу на ОИ-2018).

Стоит отметить, что обнуление рекордов коснулись также олимпийского чемпиона 2014 года и 2018 года Юдзура Ханю (112,75 и 223,20 за откатанную произвольную короткую программу, и итоговый балл – 330,43 балла). Также теперь остались историческими и показатели российской пары Максима Транькова и Татьяны Волосожар с откатанной программой на Олимпиаде 2014 года на 84,17 баллов.

Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой?

Вот, что сказала по этому поводу Анастасия Гребенкина:

Настолько в мире переживают, что наши четырнадцати – пятнадцатилетние спортсменки обыграют начисто соперниц. Хотя я понимаю и тех, кто принимает такие решения, они уже не знают, как с российскими спортсменами бороться, придумывают, как бы еще нас не допустить на первые места. Но, конечно, это несправедливо. Что хотят, то и делают. «Террором» это не назвать, но маленьким «террорчиком» – вполне».

Конечно думать и предполагать по этому поводу можно много, но к сожалению от этого не чего не измениться. Очень жаль наших спортсменок, ведь чтобы добиться таких высоких результатов им пришлось не мало потратить сил.

Параллели между Загитовой-Кабаевой не заканчиваются их общим именем и наследием, но включают сходные карьерные траектории и высокий уровень сложности в их ослепительных выступлениях. Чемпион мира в юниоре в 2017 году Загитова вошла в старшую сцену за последние несколько месяцев. Но, к сожалению, все рекорды фигуристов до нового сезона теперь просто исторический факт и не более.

 

Add comment