На каком балете Жеглов и Шарапов ловили Ручечника в фильме Место встречи изменить нельзя? |
 15.07.2018     0
 

На каком балете Жеглов и Шарапов ловили Ручечника в фильме Место встречи изменить нельзя?


Данный, очень интересный вопрос был задан игрокам, которые находятся в студии телеигры «Кто хочет стать миллионером». Мы решили ответить на данный вопрос, так как он показался для нас сложным и интересным. Также мы дадим для вас интересную информацию по этой теме.

На каком балете Жеглов и Шарапов ловили Ручечника в фильме Место встречи изменить нельзя? Наверное, нет человека, который не смотрел данный фильм. 

Советский пятисерийный телефильм режиссёра Станислава Говорухина по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия» (название фильма совпадает с названием романа в первой публикации в журнале «Смена», 1975, № 15—23).

Фильм повествует о работе Московского уголовного розыска в послевоенные годы. Снят Одесской киностудией, съёмки проходили в период с 10 мая 1978 года по 18 февраля 1979 года, в Одессе и Москве.

Премьерный показ фильма состоялся по Первой программе Центрального телевидения СССР, в течение 5 дней, в период с 11 по 16 ноября 1979 года.

На каком балете Жеглов и Шарапов ловили Ручечника в фильме Место встречи изменить нельзя?

Кадр

Краткий обзор телефильма, что бы вы вспомнили о чем он.

Действие фильма разворачивается в послевоенной Москве в августе — ноябре 1945 года.

Бывший фронтовик Владимир Шарапов получает назначение от Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД) в Московский уголовный розыск (МУР). Сотрудникам отдела, во главе с опытным оперативником Глебом Жегловым, поручено расследование дел банды «Чёрная кошка», которая занимается разбоем, грабежами и убийствами.

В первый день службы Шарапова в МУРе, оперативник из Ярославля Василий Векшин, вызванный в Москву для внедрения в банду, идёт на заранее назначенную встречу. Сотрудники МУРа из укрытия наблюдают за ним. Когда бандит уезжает на трамвае, товарищи обнаруживают, что их коллега убит заточкой.

Параллельно сотрудники отдела расследуют убийство некой Ларисы Груздевой. Главный подозреваемый — её бывший муж, немолодой врач, в квартире которого нашли орудие убийства — пистолет. Однако Шарапов, видя нестыковки в уликах и показаниях свидетелей, сомневается в виновности Груздева и стремится непредвзято разобраться в обстоятельствах дела.

Сотрудники отдела выезжают по вызову на склад, который грабит вооруженная банда. Шарапов сталкивается с одним из бандитов, но тот, выдав себя за бывшего фронтовика, обманывает Шарапова и скрывается.

Во время общегородской операции, при проверке документов, из ресторана убегает женщина. Шарапов возвращает её, а Жеглов в беглянке узнаёт девицу лёгкого поведения по прозвищу «Манька-Облигация», на руке которой обнаруживают браслет убитой Груздевой. На допросе оперативники устанавливают, что браслет ей подарил вор-рецидивист по кличке «Копчёный».

Задержанный в бильярдной Копчёный, профессиональный катала, сообщает, что выиграл браслет в карты у вора-карманника по прозвищу «Кирпич». Кирпича ловят в трамвае при краже кошелька, и хотя тот избавляется от главной улики, Жеглов подкладывает ему этот кошелёк обратно в карман. Кирпича задерживают. На допросе он признаётся, что выиграл браслет «в картишки» у некоего Фокса на квартире Верки-модистки, проживающей в Марьиной Роще и занимающейся скупкой краденого. При обыске в этой квартире обнаруживают и другие вещи убитой Ларисы Груздевой.

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *