Кто такой Петр Верзилов?

Этот человек еще больше прославил свое имя, когда выбежал вместе с активистами группы “Pussy Riot”  на стадион во время между “Франция-Хорватия”. В данной статье мы расскажем вам много интересного об этом человеке.

Биография

Петр Верзилов родился 25 октября 1987 года в столице России, Москве. Информация о ранних годах Верзилова отрывочна и немногочисленна. Вместе с родителями переехал в раннем возрасте в Японию, затем в Канаду.

Учился в школе в Японии, Канаде. Когда семья вернулась в Россию, окончил московскую среднюю школу. После школы поступил на факультет философии Московского Государственного Университета, где познакомился со своей будущей женой – Надеждой Толоконниковой.

Кто такой Петр Верзилов?
Кадр

Кто такой?

Петр Верзилов стал известен благодаря участию в создании арт-группы «Война». Верзилов стоял у основания коллектива политических активистов и реакционистов в 2007 году.

Появление анархистской группы леворадикальных художников, ориентированных на массовые акции, стало ключевым событием развития русского протестного искусства. «Война» создала новый тип уличного активизма и перформансов. Деятельность коллектива эпатировала и продолжает эпатировать русское общество.

Ряд акций привели к задержанию и тюремному заключению художников. «Днем рождения» «Войны» можно считать первое мая 2007 года. Тогда начальный состав «Войны» во главе с Петром Верзиловым (Воротников, Толоконникова, Сокол) присоединились к московскому арт-коллективу «Бомбилы» и провели в Москве несколько громких акций, приуроченных к Первомаю. По задумке «Бомбил», акции должны были привлечь внимание москвичей к уличному искусству.

Что его ждет, за происшествие на стадионе?

Суд над Ольгой Курачевой, Ольгой Пахтусовой, Вероникой Никульшиной и Петром Верзиловым уже был. Вот такое решение принял суд, касательно Петра. Как все заметили, почему все эти герои улыбаются и такое ощущение, что они вообще не принимают всерьез происходящее.

На заседании у Верзилова стороны смотрят видеозапись с акции. Затем судья зачитывает письменные доказательства. Адвокат говорит, что протокол не обладает признаками доказательства, потому что в нем нет указания на то, что Верзилову разъяснили содержание 51 статьи Конституции. Васильев также указывает на то, что факт приостановки матча не был доказан.

Когда судья зачитывает манифест авторов акции, адвокат отмечает, что непонятно, откуда он взят: указано «поисковая система “Яндекс”», но достоверно не доказано, что он имеет какое-то отношение к его подзащитному.

«Считаю, что произошедшее мероприятие имеет общественную важность и является полезным для граждан. Общественная важность заключается в том, что оно привлекает внимание к проблемам в правоохранительной системе, отсутствию политической конкуренции. Совокупность этих факторов, их значимость, не позволяет квалифицировать акцию как грубое нарушение порядка проведения спортивного мероприятия», — говорит Верзилов.

Судья Лутов уходит на решение.

На заседании по Верзилову судья вернулся на оглашение. Подсудимый рассуждает о реакции футболистов: французская сборная была более дружелюбной, а хорватские игроки оказались напряжены и не столь воодушевились, кроме того, который надел фуражку, чем «повторил жест Дмитрия Пригова, который читал стихи в одной фуражке».

Судья зачитывает решение, которое повторяет предыдущие — «с целью привлечения внимания к политическим аспектам», «в составе группы граждан», Верзилов выбежал на поле и прервал матч на две минуты.

Суд приходит к выводу, что вина Верзилова установлена и подтверждается доказательствами. Переквалифицировать на первую часть статьи оснований нет, потому что приостановление матча между сборными Франции и Хорватии состоялось. В момент появления Верзилова на поле игрок владел мячом и перемещался с ним по полю во время игры.

Судья назначает наказание в виде ареста на 15 суток и запрета на посещение спортивных мероприятий сроком на три года.

 

Add comment