Кто такая Илона Столье? Биография
 03.03.2019     0
 

Кто такая Илона Столье? Биография


Илона Столье, бывшая жена экс-депутата Госдумы Виталия Южилина, объявила, что не говорила ничего о нищебродах в ресторанах. Она намерена подать на СМИ в суд, передает радиостанция «Говорит Москва».

По мнению Столье, пост из соцсетей, который ей приписывают, — «заказная фальшь», поскольку она даже не знает значения слова «нищеброды» и никогда не употребляла его.

Женщина указала, что сейчас участвует в судебных процессах, касающихся опеки над детьми, и, вероятно, появление поста в СМИ как-то связано с этими событиями. «Я догадываюсь, кто мог сделать такой заказ. У меня отсутствуют доказательства. Могу только догадываться. А кому еще такое надо», — подытожила она.

Высказывание, приписанное Столье, появилось в Twitter телеканала «Москва 24». «Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — говорилось в посте, который якобы был потом удален.

Cadr

Что она якобы написала?

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать высказывание бывшей жены депутата Государственной Думы Виталия Южилина Илоны Столье о «нищебродах» в дорогих ресторанах. Ранее она написала в Instagram, что вход в элитные рестораны должен быть ограничен. «Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — заявила Столье. Позже она удалила свой пост.

Кто такая Илона Столье? Биография

Появилась на свет актриса в 1981 году в Латвии. Она обзавелась юридическим образованием, но о профессиональных успехах Столье ничего не известно. Она работала моделью и 4 года провела во Франции, но среди других моделей ничем не выделялась, пыталась заниматься музыкой, но муж запретил ей выступать, а также занималась фотографией и снималась в кино.

Фильмография Столье состоит из трех появлений в «Копейке» Ивана Дыховичного в 2002 году, в «Беглянках» Юсупа Разыкова, а также в фильме «Треск» Виктора Конисевича. Больше в кино ее не звали, а потому Столье, как и многие бездарные супруги олигархов в нулевых, решила заняться фотографией. В 2011 году прошла ее выставка под названием «Хлеб, кровь, любовь» и какое-то время это событие освещали столичные СМИ.

 

Примечательно, что олигарх, который был старше Столье на 16 лет, длительное время скрывал отношения с ней и не женился на Илоне даже поле того, как родился их первый сын Филипп. С начала 2000-х Южилин никому не показывал свою гражданскую жену и только в 2015 году посетил с ней Каннский кинофестиваль. Уже спустя два года они расстались и судились за опеку над дочерью Анной-Мишель, которая появилась на свет в 2008 году. Ожидаемо дочь вернули отцу, но Илона длительное время не исполняла решение суда и отправила ребенка в Россию лишь тогда, когда ей пригрозили арестом активов.

Инвестиционная модель Илоны Столье выглядела так – паразитировать на богатом супруге. Муж зарабатывает в России, а Илона ведет роскошную жизнь в Лондоне. Но позже издание The Moscow Post сообщило о том, как Столье на самом деле встретилась с Южилиным. Произошло это в 1999 году в аэропорту. Но журналисты утверждают, что Столье приехала туда в качестве эскортницы и, как сейчас говорят, была девушкой с «пониженной социальной ответственностью». Такой заработок действительно был распространён в нулевые и каждая эффектная модель, которая не пробилась на мировые подиумы, пыталась стать содержанкой или женой бизнесмена.

Южилину понравилась эффектная Столье и он решил, что может построить семейную жизнь с ней. Но чуда не произошло. Зная о прошлом Илоны, он долго скрывал ее от общественности, а потом пара и вовсе распалась.

Светская жизнь

В глянцевых изданиях о Столье часто пишут как о светской львице, которая носит наряды от именитых дизайнеров и окружает себя предметами антиквариата с аукционов. Как-то девушка признавалась: «Я зарабатываю меньше, чем трачу. Меня финансирует муж, хотя я уже 15 лет занимаюсь фотографией». В 2011–2013 годах Виталий Южилин входил в список «200 богатейших бизнесменов России».

Пару лет назад в интервью «Американскому «Vogue» Столье сравнила элитный шопинг с инвестициями. Она рассказала, что в ее гардеробе около 70 платьев из кружев, перьев и чешуи от люксового бренда, один наряд которого стоит в среднем $7 тысяч. Также она похвасталась своими приобретениями с мебельных аукционов, среди которых стул с затонувшего лайнера «Трансатлантик».

В 2002 году пара с детьми проживала в доме на Рублевке площадью 3 тыс м2, который обслуживали повара, пять горничных в смену, три садовника, два управляющих, а также няни и гувернеры. Кроме того, у них в собственности была квартира в центре Москвы.

В 2017 году журнал «Татлер» взял интервью у Столье в квартире в Монако на семнадцатом этаже знаменитого многоквартирного дома Le Formentor, где она на тот момент проживала. По данным «Московского Комсомольца», роскошная жилплощадь с дорогой мебелью оказалась съемной. В интервью девушка сообщила, что открыла собственный ювелирный бренд, «взрослый люкс без второстепенных признаков дороговизны». По словам Столье, ее украшения производятся в Японии, Таиланде и Италии, а купить их можно в Москве и в Монако. Девушка рассказала, что новое увлечение натолкнуло ее на решение отправиться в Лондон, пройти короткий курс в колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина.

Судебные тяжбы с экс-мужем

Также Столье рассказала в интервью журналу, что в ее семье случился разлад. «Семейная жизнь не бывает без бурь. <…> Особенно долгоиграющая, а мы все-таки вместе семнадцать лет. Виталий — мой самый близкий человек, у нас двое детей, и это навсегда. Но сейчас у нас такой этап — каждый живет своей жизнью, поддерживая друг друга на расстоянии. Так бывает: люди жили-жили и разошлись. Может, на время — никто не знает, что будет через неделю», — сказала Столье.

По данным «Московского Комсомольца», в августе 2018 года экс-супруги начали судебную тяжбу из-за дочери, десятилетней Анны-Мишель. Столье хотела переехать вместе с ней в Лондон, где учится старший сын. Южилин выступил против. Тогда его экс-жена попыталась получить разрешение на выезд за границу через суд, а отец девочки во встречном иске попросил суд определить место проживания дочери с ним, в России. Кроме того, Столье пыталась в судебном порядке получить от бывшего супруга алименты на содержание обоих детей.

...

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *