29.12.2018     0
 

Как будет работать почта в Санкт-Петербурге в новогодних праздниках 2019?


Приближается самый любимый и веселый праздник жителей нашей страны – встреча Нового года. Активно и творчески готовятся к встрече Нового года 2019 в Санкт-Петербурге. Организаторы готовят как ставшие уже традиционными ярмарки и народные гулянья, так и различные новые сюрпризы, благодаря которым Новый год в Питере 2019 станет незабываемым. Конечно, праздник праздником, но работа есть работа. В данной статье, мы предоставим для вам информацию о работе отделений почты в городе Санкт-Петербурга в новогодних праздниках 2019. Итак, как же они будут работать?

КАК РАБОТАЕТ ПОЧТА РОССИИ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2019: ГРАФИК РАБОТЫ

Возможность отметить Новый год и Рождество предоставляется всем почтальонам, поэтому они будут отдыхать 1, 2 и 7 января 2019 года. То есть, работа во вторник и среду первой новогодней недели и в понедельник второй отменяется – труженики почты тоже имеют право на праздники. Сокращенные дни тоже будут. Традиционно накануне праздничных дней рабочий день сокращается на час. Поскольку у разных почтовых отделений собственный режим работы, то следует учесть этот фактор. Например, если конкретный филиал принимает посетителей до 18-00, то в предпраздничный день оно закроется в 17-00. Сокращенными днями будут 31 декабря (канун Нового года) и 6 января (канун Рождества).

Рабочие дни во время зимних каникул. В привычном режиме в период зимних каникул будут трудиться все без исключения отделения Почты России 3, 4, 5 и 8 января. Обратите внимание: если 5 числа (а это субботний день) в каком-либо филиале выходной или сокращенный день, то такой график и будет актуальным.

График

Почта будет закрыта в следующие праздничные дни: 1, 2 и 7 января. Данные даты являются обязательными праздничными выходными, а потому и почтальонам дается возможность немного отдохнуть. 3, 4, 5, и 8 января почта России будет работать в обычном режиме в зависимости от региона и района. Сокращенные дни работы Почты России: 31 декабря. Рабочий день сократят на час, чтобы сотрудники также успели домой и приготовиться к празднованию Нового года и Рождества соответственно.

Почта России, функции, о которых не все знают

Конечно, вам бы приятнее было увидеть, как здесь ругают данную организацию, но, этот пост просто попытка донести информацию. Причем не скандальную, не эксклюзивную, а вполне доступную, если поковыряться на сайте. Итак:

1. Если вы отправляете посылку весом до 200 грамм, ее дешевле отправить 1 классом. Невероятно, но так и есть. Кто не верит- почтовый калькулятор в помощь.
2. Если вы отправляете мелкий пакет в зарубежную республику, то дешевле заплатить марками. Да-да. Любое почтовое отправление можно оплатить марками. Мелкий пакет это вложение до 2 кг. Кстати, разница иногда достигает 70 рублей. Не забывайте, что услуга наклеивания марок стоит 9 рублей, так, что запаситесь и клейте сами.
3. Если вы постоянно отправляете посылки, если у вас есть 300 рублей, что бы купить весы и доступ к принтеру, то, если посылка без наложенного платежа, вы ее дома тихо взвешиваете, добавляете на маленькую посылку 6 грамм на скотч, на большую 12, спокойно он-лайн оплачиваете стоимость, получаете электронный чек и трек номер, приносите посылку в отделение, без очереди сдаете, та-дам!!! Вы уже заплатили, номер есть, можно не стоять очередь, отдать и уйти.
Далее оператор выбьет нулевой чек с тем же трек номером, который у вас уже есть.
4. Много шумихи касаемо сроков хранения почты. Еще раз и для всех. Это касается только российских посылок и писем с объявленной ценностью. Ваши Китайцы так и хранятся 30 дней.
5. Выстраданно. Бандероль это письменная продукция. До двух кг.
6. В связи с чемпионатом, все посылки, идущие в города, принимающие чемпионат принимаются в открытом виде. Потом не обижайтесь, если вскрыли пакет.
7. С 1 апреля письма заказные и с объявленной ценностью отправляются либо лично с паспортом, либо через доверенность. Иначе рискуете постоять в очереди без смысла.
8. При отправке посылки с наложкой запаситесь паспортом, иначе не отправят.
9. Граждане других стран, вот здесь не обижайтесь, но будьте готовы при получении посылок с наложкой заполнять анкету. Здесь не имеет значения, какая страна, главное не РФ. А уж перевод… Кстати, на время чемпионата почта прекратила временную регистрацию, так что сразу документы в миграционную
Есть еще многое, но и так много букв. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезной.

 

.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *