Игра престолов 8 сезон. Сюжет и содержание всех серий
 29.08.2017     0
 

Игра престолов 8 сезон. Сюжет и содержание всех серий


Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно закончился 7 сезон полюбившего многими сериала «Игра престолов». Этот сериал собрал очень большие рейтинги. Во многих форумах сериалов только и говорили об этом сериале. А на днях нам стало известно содержание серий заключительного 8 сезона сериала. А узнали мы такие подробности от хакеров. Хакеры взломали серверы телеканала HBO. Именно этот телеканал показывал нам все 7 сезонов.

Кстати, очень часто в руки хакеров попадают информации многих телеканалов, и в сеть вливаются подробности разных фильмов и сериалов.

лот-min

Игра престолов 8 сезон. Сюжет и содержание всех серий

1 серия

Конечно, на этот раз этот мальчик не Бран и не Арья, восторгающаяся бойцами и их оружием. Старки теперь стали старше и намного мудрее.

Шоураннеры «Игры Престолов» обещали, что восьмой сезон будет полон отсылок к первому. И действительно — Дженди снова орудует в кузнице своим огромным молотом. Санса раздраженно хмурится — так же, как она хмурилась, когда Арья обстреливала ее едой во время пира короля Роберта в Винтерфелле.

И пугающая композиция из человеческих конечностей, которую собрали Белые Ходоки, напоминает аналогичную «конструкцию» из первого сезона.

Как и первые эпизоды всех предыдущих сезонов, этот был также посвящен расстановке шахматных фигур, которые в следующих сериях бросятся в атаку. Однако теперь, в связи с приближающейся кульминацией всей истории, у шоураннеров остается не так много пространства для маневра.

Однако серия превосходно справляется с возложенной на нее задачей. Старки, наконец, собрались в Винтерфелле, где они не появлялись в таком количестве с тех пор, как Джон отправился в Ночной Дозор.

Когда Джон в последний раз видел Брана, мальчик находился в коме. Когда Джон в последний раз видел Арью, он подарил ей Иглу, иронично посоветовав «бить острым концом».

Воссоединение братьев и сестер порождает радостные чувства. От встречи с Джоном Арья получает даже больше удовольствия, чем от убийства врагов. Невозмутимый Бран портит момент воссоединения, напоминая, что нельзя терять времени — Стена рухнула, и Армия Мертвых наступает.

Санса встречается с Тирионом. Их брак, кстати, так и не был официально аннулирован. Тирион напоминает, что Санса оставила его в беде, когда сбежала после убийства Джоффри. Узнав, что Тирион поверил Серсее, которая обещала поддержать их в войне с Ходоками, Санса сказала, что «раньше считала его одним из умнейших людей на свете».

Конечно, Санса права, считая Тириона наивным. Но он был так добр к ней во время их фиктивных супружеских отношений, что слова Сансы кажутся чрезмерно резкими.

Арья встречается с Джендри и просит его изготовить обоюдоострое оружие, похожее на то, которое она использовала, чтобы убить Вайф. Возможно, сценаристы хотят, чтобы Арья вступила в близкие отношения с кем-то, кто в прошлом бескорыстно заботился о ней. Впрочем, трудно представить Арью в паре с кем-либо вообще.

Помимо нескольких небольших сцен (Теон спасает Яру, Эддисон Толетт жив и здоров, Лианна Мормонт произносит новую речь), в новой серии в полной рост встали три проблемы. Первая — раздражение Сансы по поводу присяги Джона перед Дейенерис. Джон перевернул сложившийся в королевстве порядок вверх дном, не посоветовавшись с сестрой.

Вторая проблема связана с Бронном. Джером Флинн, который играет Бронна, намекнул, что поведение его персонажа в восьмом сезоне не очень понравится зрителям. Похоже, он взял золото, предложенное Квиберном, и отправился на север, чтобы убить Тириона и Джейме из арбалета. Кстати, Тирион и Джейме, пока что являются самыми близкими друзьями Бронна.

Конечно, Серсея хочет, чтобы Тирион умер, хотя она и понимает, что он не причастен к смерти Джоффри. Но почему Джейме? Ярость Серсеи не утихает, хоть она уже осталась практически одна в своем тронном зале.

Похоже, Серсея в отчаянии — она даже уступила притязаниям Эурона Грейджоя — персонажа, более отвратительного, чем Песчаные Змейки.

Дилемма Бронна связывает два враждующих лагеря — Винтерфелл и Королевскую Гавань. Бронну ничего не стоит проникнуть в лагерь Старков, не подняв тревоги.

Конечно, основной темой серии стали отношения Джона и Дейенерис. Их полет на драконах стал шедевром компьютерной графики и показал, что их связь — это нечто большее, чем просто физическая страсть. Тем не менее, довольно грустно наблюдать за тетей и племянником, которые любовно смотрят в глаза друг другу.

В одной из самых сильных сцен серии Сэм восхищенно приветствует Дейенерис и принимает ее похвалу за излечение Джораха Мормонта. Но через минуту Сэму приходится узнать, что Дейни поджарила его отца и брата. Сэм шокирован этой новостью. Возможно, это подталкивает его к тому, чтобы сообщить Джону, что тот на самом деле является «Эйгоном Таргариеном Шестым, защитником Королевства и все такое».

Здесь имеют место две ошибки. Во-первых, в седьмом сезоне Бран сказал Сэму, что Джон должен узнать правду о своем происхождении как можно скорее. Однако с тех пор прошло достаточно много времени, в течение которого Бран и Сэм молчали. Чего они ждали?

Другая странность состоит в том, что Джон не слишком огорчен тем, что оказался родственником Дейенерис. Понятно, что в Вестеросе таким раскладом никого не удивишь, но новость о том, что вся его жизнь — ложь, воспринимается Джоном довольно спокойно.

Признание Сэма позволяет Джону законно претендовать на Железный Трон. Сэм расстроен казнью своего отца и брата, и подчеркивает, что Санса понимает важность милосердия для сильных. В Вестеросе она может стать Матерью, к милости которой они бы взывали. Возможно, в Юнкае Дейенерис была «Мисой», но на этом континенте она является чужеземным тираном.

2 серия

Однако за прошедшие годы Джейме изменился, и сердце его стало больше. Можно сказать, что он и Дейенерис за несколько сезонов поменялись ролями. Она начинала как робкая девочка в легком платье, которую продали вождю варварского племени. А теперь она с легкостью заживо сжигает людей, которые ее по тем или иным причинам бесят.

Когда-то Джейме был «Золотым львом», который занимался любовью на холодном полу рядом с трупом своего сына. Теперь он принимает в рыцарей женщину и вступает в армию Старков.

Все это лишь подчеркивает тот факт, что Дейенерис теряет контроль над ситуацией. Сначала она вынуждена пустить Джейме в Винтерфелл (вопреки собственным желаниям), затем она осуждает Тириона, хотя его излишняя доверчивость по отношению к Серсее была и ошибкой Матери драконов.

Игра Престолов
Тирион защищает Дейенерис перед Джейме, говоря, что она отличается от других Таргариенов, однако обоснования этого утверждения кажутся все более несостоятельными.

Что касается разговора между Сансой и Дейенерис в совещательном зале, то теоретики предсказывают, что в восьмом сезоне две женщины вопьются друг другу в глотки и разорвут друг друга на кусочки, совсем как собаки Рамси Болтона.

Кстати, будем надеяться, что эти псы будут задействованы в предстоящем сражении и их никто не кормил.

Весьма вероятно, что теоретики правы, и Дейенерис с Сансой не смогут преодолеть разногласий о том, должен ли Винтерфелл оставаться независимым от Семи Королевств.

Показанная сцена была преисполнена скрытой борьбы, причем каждая из женщин притворно поддерживала другую. К чести Сансы, она — одна из немногих, кто говорит Дейенерис то, что действительно думает, и обращает внимание Кхалиси на ее самую большую на данный момент ошибку — доверие Серсее.

Военный совет проходит почти так же, как ожидалось. План состоит в том, чтобы убить Короля Ночи, хотя никто точно не знает, как это сделать. Судя по всему, лидер Белых Ходоков должен прийти за Браном. «Он хочет уничтожить этот мир, памятью которого я являюсь», — говорит молодой Трехглазый Ворон.

Неужели Король Ночи и вправду захочет в одиночку лезть в дом Старков, где для него будет заготовлено бесчисленное множество ловушек?

Теон изъявляет о своем желании защищать Брана, и никто с ним не спорит. Но не стоит забывать, что Теон проигрывает едва ли не каждое сражение, в которое ввязывается. Так что выбор Джона заставляет усомниться в его организаторских способностях. Затем наступать ночь.

Похоже, сценаристы сериала делают все возможное, чтобы объединить одиноких героев в пары. Дейенерис сблизилась со своим племянником Джоном, Тормунд обхаживает Бриенну, Серсея присмотрелась к Эурону Грейджою.

Но любовная сцена Арьи и Джендри привела фанатов в неистовство. Арья — убийца, и вообще она нарушает все гендерные стереотипы. Но то, что она в детстве не хотела становиться леди, не означает, что она не интересуется мужчинами.

Интересно, что палка с двумя наконечниками из драконьего стекла, которую Джендри изготовил для Арьи, представляет собой усовершенствованную версию оружия, которым так искусно владела Вайф.

«Игла» вряд ли окажется эффективной против Белых Ходоков, поэтому выбор другого оружия вполне разумен. Но почему Арья выбрала оружие Вайф?

Самые забавные моменты серии посвящены посиделкам у огня, в которых принимают участие Тирион, Джейме, Бриенна, Подрик, Тормунд и Давос.

Джейме и Бриенна — это один из лучших комических дуэтов шоу. «У нас никогда не было таких долгих разговоров, в течение которых ты не оскорблял меня!», — говорит Бриенна. Но в наиболее возвышенные моменты серии Бриенна, наконец, получает давно заработанную награду — рыцарский титул. Бриенна и Джейме достигают высшей точки их отношений, даря друг другу бесконечное доверие.

Возможно, это сцена — последняя передышка для зрителей. Это возможность посидеть у огня с любимыми героями под песни Подрика, шутки Тириона (который пьет плохое вино) и байки Тормунда.

Вернемся к двум главным вождям. При каждом удобном случае Джон ускользает от Дейенерис, пока она не «загоняет его в угол» возле усыпальницы его матери.

Конечно, Джону, приходится рассказать Дейенерис правду о своем происхождении. «Мое имя, мое настоящее имя — Эйгон Таргариен», — признается он, выдавая сокращенную историю своего рождения.

«Секрет, которого никто в мире не знал, кроме твоего брата и твоего лучшего друга. Тебе не кажется это странным?», — спрашивает Дейенерис.

Но по ее лицу видно, что в глубине души она понимает, что Джон сказал правду.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *