23.12.2018     0
 

Фигурное катание. Чемпионат России — 2019 Женщины, кто победил?


Очень радостно за российское женское одиночное фигурное катание. Пожалуй чемпионат России 2019 в Саранске был посильнее финала Гран-при в Канаде. Результаты чемпионата с одной стороны сенсационные, ведь фавориты Загитова и Медведева провалились, а с другой стороны наши юниорки уже сильнее технически бывших лидеров и сами становятся лидерами.

По итогам двух программ чемпионкой России стала 14 летняя Анна Щербакова. Она набрала 229,78 балла, опередив всего 0.07 балла ставшую второй Александру Трусову. Третьей стала Алёна Косторная с результатом 226,54.

Провалившая короткую программу Евгения Медведева стала в итоге лишь седьмой, а Алина Загитова провалила произвольную программу и заняла пятое место.

Фигурное катание. Чемпионат России — 2019 Женщины, кто победил?

Все результаты, вы можете посмотреть на фото.

Cadr

Результаты

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева не сумели завоевать медалей на прошедшем в Саранске чемпионате России. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В заключительный день турнира спортсмены выступали в произвольной программе. Победительницей в женском одиночном катании стала Анна Щербакова. Ее результат 155,69 балла. Серебро досталось Александре Трусовой (154,75 балла). Бронзовую медаль выиграла Алена Косторная (152,14). В итоговой таблице фигуристки расположились в том же порядке.

Медведева один раз ошиблась при исполнении технического элемента. Фигуристка не справилась с каскадом и набрала 143,66 балла. Загитова также не смогла чисто откатать программу. Она дважды упала, набрав в сумме 131,43 балла. По итогам короткой программы Загитова возглавляла турнирную таблицу (80,62 балла). Медведева же занимала лишь 14-е место, заработав 62,24 балла.

До чемпионата России Загитова и Медведева выступали на этапах мирового Гран-при. Медведева не сумела пробиться в финальный этап турнира. Загитова завоевала второе место, а победительницей стала Рики Кихира, представлявшая Японию.

«Мои представления о работе с Орсером не оправдались совсем. Во-первых, удивительным стал внешний вид крикет-клуба. Я видела арену только на фотографиях и видео. Когда мы подъехали к катку, я спросила, где он, потому что это выглядит как семейный дом с деревянной крышей. А заходишь — там огромнейшее помещение, где по соседству находятся кёрлинг-арена и скейтинг-арена. Это как ящик Пандоры: снаружи маленький, а внутри — двухэтажный тренажёрный зал. Вообще не понимаю, как это умещается. Прямо как в тардис из «Доктора кто». Во-вторых, удивило время тренировок. Сессии очень короткие, по 50-60 минут, но катаешься, сколько свободных слотов. Можешь в 8 утра кататься, в 10, в 11 — и до семи вечера. Мы работаем в 11 и в 14. И ещё один фактор: когда пришла, прямо видно, что ребята меня ждали. Они пришли на каток, говорят: «Ой, Женя, привет». А я в ответ: «А кто вы?». Даже не знала этих людей, но мне не пришлось приживаться. Я сразу пришла будто бы домой. День-два — и я со всеми ребятами общалась.

Моего английского хватает, чтобы понимать абсолютно все нюансы речи тренера. У меня нет языкового барьера.

За последние несколько месяцев у меня появилось намного больше фантастических людей. Не могу их всех назвать, но появилось очень много учителей. Это необязательно люди с огромным стажем. Я просто с ними общаюсь. Наверное, эти ситуации дали мне повод раскрыть глаза и увидеть черты и то, чему можно поучиться у людей, которые рядом», — передаёт слова Медведевой корреспондент «Чемпионата» Юрий Зотов.

 

.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *