Что за порода собаки которую подарили путину 2019?
 29.03.2019     0
 

Что за порода собаки которую подарили Путину 2019?


Нашему президенту, Владимиру Владимировичу Путину подарили новую собаку. Собака красивая и породистая. Многим интересно узнать, что это за порода? В данной статье, мы расскажем вам более подробную информацию об этом событие. 

Cadr

Собака породы тайган, которую президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подарил лидеру России Владимиру Путину, является образцом ума и отваги, сообщили в четверг корреспонденту РИА Новости в Союзе кинологов Киргизии.

«Тайган — образец ума и отваги, он непревзойденный охотник», — заявили в организации.

По словам одного из кинологов центра, тайган, или киргизская борзая, способен охотиться практически на любую дичь. Быстрый, поджарый и достаточно сильный, он отлично ловит птиц и зайцев, в группах по несколько особей способен затравить даже волка.

Эта порода является традиционно киргизской. Местные охотники, наряду с ловчими хищными птицами, используют ее в национальной охоте без ружья, которая в республике называется «салбурун».

 

— Они подарили то, что им дороже всего. Таких собак за деньги не купишь, потому что их не продают. Вот как произведение искусства — какие-то произведения искусства не имеют цены, они бесценны. И вот такого качества животные, такого качества собаки, такого же качества лошади просто являются национальным достоянием. Соответственно, Киргизия и её представители поделились самым дорогим, самым ярким национальным достоянием с Владимиром Владимировичем, — резюмировал Орлов.

«Тайган — грозный охотник, но очень добрый к людям, как и большинство остальных охотничьих пород. Он никогда не тронет хозяина или его семью. В доме он очень покладистый», — рассказал собеседник агентства. 

Cadr

Порода тайган не внесена в список международной кинологической ассоциации, тем не менее щенки чистокровного тайгана очень высоко ценятся в Киргизии и других странах Центральной Азии. Стоимость животного может достигать 600 долларов.

В Киргизии в рамках фестивалей национальной охоты проводятся бега тайганов, на которых хозяева самых быстрых псов могут выиграть существенные денежные призы или даже автомобили. «Тайган жарыш», или «гонка тайганов», является одной из дисциплин Всемирных игр кочевников.

— Киргизская борзая — это аборигенная собака из высокогорных районов Тянь-Шаня. Соответственно, тайган — одна из разновидностей собак того региона. Как правило, этих собак держат люди вменяемые, осознанные, которые точно понимают, зачем они их заводят, зачем они их берут, а берут они их для работы по зверю. Соответственно, одна собака может брать мелкого зверя, суслика или лисицу. Вдвоём они уже могут работать на козла высокогорного, волка местного, — объяснил тонкости породы Орлов.

По его словам, таких собак «не держат на диване в квартире» и «не ходят с ними на выставки», потому что это рабочее животное, у которого совершенно другая культура содержания. Как отметил специалист, для такой собаки результат её работы — как у профессионального спортсмена: «важнее, чем собственное здоровье и жизнь».

...

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *