Что Кристиан Диор советовал носить женщинам с кривыми ногами?

Здравствуйте! Мы продолжаем публиковать для вас ответы на вопросы из телеигры “Кто хочет стать миллионером”. Данная статья будет посвящена вопросу: что Кристиан Диор советовал носить женщинам с кривыми ногами? 

Очень интересный вопрос, ответ на него наверное знают многие. Но все же мы ответим на данный вопрос. А пока почитайте немного интересной информации по этой теме.

«Все, что я знаю, вижу или слышу, превращается в платья, — говорил Диор. — Я всегда хотел, чтобы они были геометрически выстроены, облегали линии женского тела, стилистически оформляли силуэт. Я подчеркнул талию, объем бедер, бюст… Мода должна любить женщину».

Данная статья будет посвящена вопросу: что Кристиан Диор советовал носить женщинам с кривыми ногами? 

Правильный ответ: глубокое декольте. Он считал, что нужен отвлекающий маневр.

Что Кристиан Диор советовал носить женщинам с кривыми ногами?
Кадр

Немного о жизни этого талантливого человека

Кристиан появился на свет в нормандском городке Гранвиль, в семье крупного промышленника. Родители видели сына на дипломатическом поприще, но он сделал иной выбор. В 23 года Диор открыл в Париже галерею, где выставлялись работы Пикассо, Дали, Матисса, Брака, Клее, Джакометти и даже русского художника Павла Челищева. Тогда же Кристиан начал делать эскизы женских нарядов, которые продавал модельерам и глянцевым журналам.

В начале Второй мировой войны Диора призвали в армию, но прослужил он недолго и после капитуляции Франции вернулся в Париж. Кристиана пригласил в свое ателье известный дизайнер Люсьен Лелонг.

Судьбоносной для Диора оказалась встреча с текстильным магнатом Марселем Буссаком. Тот сразу поверил в талант Кристиана и предложил ему 60 миллионов франков. «Случай всегда приходит на помощь тем, кто стремится к своей цели», — напишет впоследствии кутюрье в своей автобиографии «Диор и я» (в России книга вышла под названием «Диор о Dior»). В декабре 1946 года Диор открыл собственный модный дом на фешенебельной парижской авеню Монтень. Здесь он располагается и поныне.

Вся эстетика Диора — ведь он был искусным садовником — связана с цветами. Прежде всего с розами, а также маками, нарциссами, незабудками, азалиями… Своим талисманом Диор считал ландыш. Кутюрье не только носил его в петлице на каждом показе, но и вшивал веточки ландышей в подолы новых нарядов — на удачу. Диор вообще был человеком на редкость суеверным: своим магическим числом он называл восьмерку. Изогнутыми линиями она напоминала ему чувственные женские формы. Прежде чем принять то или иное решение, Кристиан ходил к гадалкам. Говорят, когда Диору было 14, ясновидящая предсказала ему: «Ты всего добьешься в жизни благодаря женщинам». Верилось в это с трудом, так как будущий гений высокой моды был геем. В его близкий круг входили известные нетрадиционной сексуальной ориентацией литераторы Жан Кокто и Макс Жакоб, композитор Франсис Пуленк, художник Бернар Бюффе.

 

Add comment