Чем закончится сериал «Операция сатана»? Где снимали? |
 03.10.2018     0
 

Чем закончится сериал «Операция сатана»? Где снимали?


Уже две недели на Первом канале идет показ сериала «Операция Сатана». Этот вопрос тоже многих зрителей интересует, но ответить на не очень сложно, так как единственная информация, которая известна — это содержание последних серий. Мы и предоставим вам эту информацию. Искать в других сайтах ответ на этот вопрос, не стоит, так как точная и подробная информация будет доступна лишь после премьеры последних серий. Именно тогда, мы и обновим нашу статью, а пока читаем содержание последних серий и наслаждаемся сериалом.

scrin

Чем закончится сериал «Операция сатана»?

7-я серия

Рыбак предлагает Ольге бежать вместе. Черкасов вместе с Кац обследуют гараж, рядом с которым была убита сотрудница секретного института Соболькова, и обнаруживают кровь. Кац устанавливает, что это кровь Леры. Арестовывают Десницкого — ученого, занимающегося разработкой ракеты «Сатана». Его обвиняют в шпионаже. Черкасов приезжает на место преступления в квартиру Ольги. От соседки он узнает, что Ольга уехала вместе с братом.

8-я серия

Дом Рыбака окружают. Рыбак пытается прорваться, взяв Ольгу в заложницы. Андропову докладывают об аресте Десницкого, но он не верит в его виновность и считает, что настоящий враг продолжает работать на ракетном предприятии. У следствия ровно сутки на то, чтобы разоблачить шпиона…

Где снимали?

С первых серий сериал понравился зрителям, непременно многим интересно узнать, как и где проходили съемки.

60 дней заняли съёмки пятой части о следователе Черкасове (Андрей Смоляков) и его бессменной помощнице Соне Тимофеевой (Марина Александрова). Время действия разворачивается в 1975 году в научно-исследовательском институте, где ведутся разработки нового баллистического ракетного комплекса. Название сериалу как раз дала ракета, которую в Советском Союзе относили к проекту «Воевода», а по классификации НАТО называли «Сатана».

Основные съёмки проходили в НИИ в Подмосковье. На входе в институт висит панно Эрнста Неизвестного. Съёмочная группа решила, что это идеальное место. В телефильме ракета не фигурирует — за исключением нескольких минут хроники. Зато о ней много говорят. Сценарист Зоя Кудря плотно сотрудничала с консультантом по ракетно-космической технике, чтобы досконально разобраться в терминологии.

Одну из главных женских ролей сыграла Виктория Исакова, супруга режиссёра Юрия Мороза. Он уверяет, что семейные связи тут ни при чём. «Так как в этой киноиcтории сложился костяк героев, на новые роли нужны были звёзды, — рассказал News.ru Мороз. — Виктория идеально подошла: по сценарию требовалась женщина 42 лет с тяжёлой судьбой. Героиня Вики — обычная лаборантка, угнетённая бытом. Ещё и хромоножка в придачу. Черепаха Тортилла, как я её называл. Таких персонажей Вика ещё не играла. Молодые, начинающие актёры у нас тоже снялись — почти весь курс Школы-студии МХАТ. Соне Евстигнеевой (внучке Евгения Евстигнеева. — News.ru) досталась роль танцовщицы в ансамбле, она как раз занимается хореографией, аэробикой и чем только ни занимается. А в восьмой серии обратите внимание на дуэт Сергея Колтакова и Владимира Ильина, сыгравших учёных. Блестящая работа!»

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *