Премьера комедийного фильма в российских кинотеатрах «Ёлки Последние» состоялась 27 декабря 2018 года. Только вот действительно ли они «последние» или это маркетинговых ход создателей «Ёлок». В ролях те же полюбившиеся многим актеры. Наверняка этот фильм в длинные новогодние выходные соберет хорошую кассу. Тем более фильм разрешен к просмотру всем, кто старше 6 лет
«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем — столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.
К сожалению отзывы не очень хорошие о фильме. Данный отзыв взят и сайта КиноПоиск.
Вот забейте на этот хейт-тренд «все ёлки это фигня» и так далее. Чушь полная. Франшиза не зря так полюбилась зрителям, что остается окупаемой уже сколько, восемь или семь частей? С счету собьешься. Имя себе проект заслужил 1-2 частями, и немного еще держал марку в третьей, где уже пошли первые трындецы сюжетно-сценарные. А в первых двух частях было всё классно по-зрительски. Сюжет был как-то реально связан, судьбы героев на самом деле переплетались, а к концовке, особенно во второй части, слёзовыжималка была не намного слабее, чем в Тайне Коко (ну ладно, тут уж я преувеличил, Дисней не переплюнуть). Но всё равно трогательность момента зачитывания мамой письма девочки деду морозу о возвращении папы в семью так зашкаливала, что актриса, играющая роль мамы, Скорее всего «слёзной жидкостью» даже не пользовалась. Вот там еще был уровень, за что народ и клюнул на новогодние комедии новой волны.
А вот начиная с Елок 1914 — всё стало дико скучно, грустно и ужасно. Сначала фильм просто потерял свою идею, где все герои обязательно переплетались связью взаимособытий. Потом даже сами по себе отдельно взятые новеллы перестали быть хоть сколько-нибудь эмоциональными и трогательными. А потом из фильма сделали и вовсе двухчасовой рекламный ролик всего подряд. И стало совсем грустно.
И вот, последняя часть франшизы. Самое время вернуться к истокам… Бахнуть якобы «напоследок» мощным сценарием и яркой драмой… Напомнить, с чего все начиналось… Уйти на мажорной ноте… А вот фиг тебе, дорогой зритель, сожрешь и так как-нибудь.
Новеллы в последней части стали совсем уж бессмысленными и бестолковыми. В большей части в фильме — герои предыдущей версии Елок, те же лица. Где у Урганта и Светлакова настолько бездарная сюжетная линия, что я во втором классе средней школы уже написал бы наверное интереснее. Это просто провал, это лакмусовая бумажка на непригодность к деятельности профессиональной. Это самое донное дно. Ни завязки, ни развязки, ни мотивации — ничего. Если бы эти два героя просто стояли бы в кадре и молчали — и то лучше бы вышло. А так тут нам пытаются продать идею «я твой друг, но я уезжаю, а ты тоскуешь, но будто мы не друзья, а гей-пара какая-то, просто я семейный, а ты не шифруешься даже».