Почему сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии на ЧМ 2018?

Полный текстовой обзор матча вы сможете прочитать на нашем сайте. В данной статье, вы сможете узнать: почему сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии на ЧМ 2018?

Сегодня, 7 июля, состоялся, пожалуй, главный четвертьфинальный матч чемпионата мира-2018 по футболу. В Сочи сошлись сборные России и Хорватии и мы мимо этого поединка не прошли.

По-моему наша сборная не проиграла сборной Хорватии в четвертьфинальном матче (на самом деле счет ничейный был 2-2), а хорваты оказались более везучими. Увы и такое бывает в футболе.

Несмотря на то, что российские футболисты не сумели пройти в полуфинал чемпионата мира по футболу, они показали свой лучший матч на этом домашнем чемпионате.

Изначально было известно, что противник сильный. Проиграла команда лишь в серии пенальти, а так матч закончился ничьей. И для нашей команды в любом случае это достижение, которых не было уже тридцать два года.

Почему сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии на ЧМ 2018?

Кадр

Причины

В скором времени команда Станислава Черчесова впервые допустила грубую ошибку в обороне, предоставив сопернику слишком много пространства, и это вылилось в пропущенный мяч. Марио Фернандес проиграл верховую борьбу на своём фланге, после чего Марио Манджукич был брошен в прорыв. Форвард слева вошёл в штрафную площадь и набросил игровой снаряд в центр, после чего Андрей Крамарич безо всякого сопротивления нанёс точный удар головой буквально с линии вратарской. Обменявшись голами, россияне и хорваты отправились отдыхать и слушать указания главных тренеров.

Читайте также:  Что представляет собой сборная Хорватии по футболу и чего добивалась ранее?

Ошибка грубейшая в самом первом пенальти — изначально слабый удар, без разгона, как будто не бил, а пас давал. Это и было фатально.

Вторая ошибка тоже грубая — не попали по воротам. Так промахиваться нельзя в такие моменты.

Почему сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии на ЧМ 2018?

Кадр

Россия — Хорватия — 2:3
Голы:
 1:0 — Черышев, 31; 1:1 — Крамарич, 39, 1:2 — Вида, 100, 2:2 — Фернандес, 115

В субботу вечером внимание всего футбольного мира было сосредоточено в Сочи, где путёвку в полуфинал мундиаля разыгрывали сборные России и Хорватии. Команда Станислава Черчесова уже добилась выдающегося достижения и завоевала любовь болельщиков, но аппетит, как известно, приходит во время еды, и российские футболисты рассчитывали продолжать писать историю на радость всей стране.

Возможно, это был самым ярким матчем этого Чемпионата Мира! После матча нашей команды с Испанией, многие говорили, что нашей команде лишь повезло. Но уже в сегодняшнем матче, наша команда показала на что способна, и доказала, что в нашей стране футбол есть! Многие болельщики конечно огорчены, что их команда больше не будет участвовать в Чемпионате Мира 2018, но с одной стороны — наша команда многое доказала. Мы умеем играть в футбол! Это очень важно для нашей команды, ведь до этого ярких игр наша команда, не показывала. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Александр:

    Неправильная установка тренера. Он требовал постоянного давления, прессинга, рассчитывая на физическую выносливость наших игроков, но просчитался. После первого гола нужно было уйти в жесткую, глухую оборону, а во втором тайме повторить ту же стратегию.

    • Максим:

      C хорватами глухая оборона не работает. Это не Испания. Накидают в в ворота, только в путь. Во втором тайме было видно, как плотно жмут нашу сборную, пока те в контратаку не пошли.

      • Мексика бережно защитила от Германии свой забитый гол — подарок Бога. Голы вообще очень сложно забиваются. А если бы мы на контро атаках не забили бы, а Хорватам удалось бы забить, то у нас были бы силы на забитие другого гола, или проведение пенальти. Детская ошибка тренера от головокружения от успехов.

      • Хотя, Не стоит отбрасывать мысль, что Черчесов посчитал невозможным сохранить счет в нашу пользу — подарок Бога при нашей глухой обороне и только контроатаках.

  2. Ольга:

    Наши футболисты играли феноменально, классно, они не проиграли, просто удача чуть чуть обошла их в этом матче.Да так случается… Они все равно ЛУЧШИЕ, ОНИ ЧЕМПИОНЫ!!!Все до одного !!! Мы любим вас!!!

  3. Вместо того, чтобы бережно сохранить подарок Бога — наш первый гол, он пустил его по ветру, не пожалев ребят, погнал их в атаку, вместо того, чтобы уйти в глухую оборону и играть только на контр атаках, сохраняя силы на форс мажор. Детская ошибка тренера. Что ему опыт Мексики, выбившей Германию с чемпионата. Головокружение от забитого гола и выйгрыша у Испании, недооценка слабости нашей обороны и силы случая и нападающих Хорватии, сложности реализации голов на чемпионате. Детская ошибка тренера. Это гордыня — особенность психики тренера Черчесова, не позволившая принять правильное решение. Отбрасываю мысли о других обстоятельствах.

  4. ТАК НАРОД ВНИМАНИЕ! Думаю все смотрели матч Россия-Хорватия, так вот многие должны были заметить что Хорватский защитник Вида получил 2 желтых карточки , а красную нет. Рассылайте это и тогда если всё это дело дойдёт до призидента fifa то Хорватию снимут с ЧМ , а в 1/2 пойдёт Россия. Зарание спасибо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>




≡ 
Свежие записи
Как нередко называют керамическую плитку, своими пропорциями напоминающую боковую сторону кирпича?
Какой из этих народов на Руси именовали самоедами?
Что появилось в Ессентуках в 1903 году и получило название «Белый уголь»?
Кто был автором «Стихотворений, присланных из Германии», опубликованных в пушкинском журнале «Современник»?
Кто из спортсменов порой прибегает к «обезьяньей игре»?
© 2018 ·   Войти   · Наверх